English

官方微信

  • 处置公告
    资产推介
    外部推介
  • 您的位置:首页 > 招商信息 > 资产推介

    博云东方、湖南有色股权转让招商公告

    发布时间:2015-01-16

      我公司拟转让持有的湖南博云东方粉末冶金有限公司(简称“博云东方”)15%股权。有受让意向者请与我司联系商洽。

      湖南博云东方粉末冶金有限公司是湖南省政府重点支持的高新技术产业化示范工程企业,是中国硬质合金技术的领先企业,形成了以木工刀具、特种刀具、模具材料、顶锤轧辊为龙头的钨基合金挤压制品、钨基合金模体材料、高密度钨基合金等产品系列。在航空航天、汽车、国防建设、冶金、工程机械、化工、轻工家电和微电子等工业领域有着广泛的应用。依托中南大学粉末冶金研究院、粉末冶金国家重点实验室、粉末冶金国家工程研究中心的科研背景,公司承担了多项国家级和省级的新材料领域研究、开发课题。研发、生产技术处于国内领先、国际先进水平。产品性能优异、质量稳定,替代进口并出口到欧美、东南亚等国家和地区。

      湖南博云新材料股份有限公司(A股上市公司,股票代码002297)持有博云东方69%的股份。截至2014年6月30日,博云东方总资产22855.09万元、净资产12337.91万元;2014年1-6月营业收入6606.56万元、净利润823.85万元。

     

      我公司拟转让持有的湖南有色金属股份有限公司(香港上市公司,股票代码:2626)5586万股份,持股比例1.52%。有受让意向者请与我司联系商洽。

      湖南有色金属股份有限公司是中国以产量计最大的有色金属综合生产商(不包括铝),拥有世界上最大的钨和铋储量,以及丰富的锑储量。拥有从上游勘探、采矿、选矿及中游冶炼至下游精炼及深加工的纵向整合及一体化产业链,是以产量计中国最大的硬质合金、锌和锑生产商,以及铅、银、铟、钽及铌产品主要生产商。

      截至2014年6月30日,公司总资产269.21亿元、净资产59.43亿元,上半年累计实现营业收入132.23亿元。

      特别声明:本公告不构成一项要约。

      本公告的有效期限为自发布之日起3个月。

      联系人:肖先生

      电话:0755-82215742   13168085121

      邮箱:pro.xiaowei@163.com

      传真:0755-82217300

      联系地址:深圳市罗湖区建设路2016号南方证券大厦B座16楼
     
              

     

     

    邦信资产管理有限公司
    2014年9月26日