English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 业界资讯

    油价大涨推高股市 道指连续4日创历史新高

    发布时间:2016-11-16

      和讯网消息 11月16日 由于投资者普遍对OPEC冻产会议重燃希望,尼日利亚也传出消息称反政府武装破坏了该国石油管道,原油期货在走入低谷后强势反弹,美油和布油几乎大涨6%,此次行情带动了美股的能源板块上涨,使得美股三大股指今日普遍收高。

      道琼斯工业指数今日收涨54.37点,涨幅0.29%,报18923.06点,连续第四日创收盘新高;纳斯达克综合指数收涨57.23点,涨幅1.10%,报5275.62点,其中科技板块全线领涨,主要推动力来自以苹果和所谓的方股票(脸谱网、Amazon、Netflix和谷歌的母公司Alphabet等);标普500指数收涨16.19点,涨幅0.75%,报2180.39点,受油价大涨推动,其中能源指数涨2.69%,其中成份股埃克森美孚等普遍上扬。

      Prudential Financial的市场策略师Quincy Krosby表示,市场正在等待有关新当选总统特朗普的减税和减少监管政策的更多细节。

      Robert W.Baird首席投资策略师Bruce Bittles表示:“一年半以来,我们一直都在担心股市价值过高。但如果特朗普政府的政策能推动企业盈利加速增长,那些担忧就会烟消云散。现在一切都属未知,市场对我们说明了一切。”

      和讯网注意到,美国独立石油生产企业Continental Resources执行长Harold Hamm有可能出任特朗普政府的能源部长。由于Hamm如获得任命,将成为美国第一位从石油行业直接提拔上来的能源部长,预计其政策将为石油行业带来利好。

     

    来源:和讯网