English

官方微信

  • 公司动态
    业界资讯
  • 您的位置:首页 > 新闻中心 > 公司动态

    邦信资产团委举办金融知识进校园活动

    发布时间:2017-10-26

      为积极响应银监会号召,落实中国银监会、共青团中央、教育部等三部委联合下发的《中国银监会共青团中央 教育部关于开展金融知识进校园活动的通知》(银监发[2017]3号)文件精神,邦信资产团委于1025日在对外经济贸易大学举办了“金融知识进校园”活动。

      根据银行业金融机构宣传方向要求,针对当前金融诈骗案件在大学生中频发这一社会现象,公司团委将本次宣传活动的重点定为“正确使用金融服务,依法维护自身权益,使金融知识走进校园”。为此,接到活动通知以来,邦信资产团委高度重视,积极联系对接京内外三十四所高校,最终选定在对外经济贸易大学举办主题宣讲活动,利用大学新生入学时点,开展面向新生的金融宣教活动。

      公司分管团委工作的米嵘助总做开场发言,向到场大学生介绍了东方及邦信公司基本情况,并表示,金融是现代经济的核心,对于大学生来讲,掌握一定的金融知识不仅是提升综合素质及防范意识的需要,更是适应未来社会及自身发展的需要。

      公司团委委员、青年业务骨干王德才以“普及金融知识,防范金融诈骗”为主题,从我国目前的金融体系、个人对金融的理解、金融风险的防范、金融与工作生活等方面为大学生进行了现场宣讲,帮助学生学会自我保护、理性思考、自觉抵制各种诱惑,远离各类金融陷阱和圈套。

      宣讲活动得到了广大学生的热烈反响,大家纷纷表示:本次讲座内容丰富、案例鲜活,风险提示的知识点全面易懂,为自身正确辨识金融诈骗,提高对非法校园贷的警惕性提供了指导和帮助,今后将树立理性消费观,自觉抵制不良贷款,弘扬青春正能量。

      邦信资产今后将进一步履行国有企业社会责任,不断强化金融知识普及力度,创新宣传形式,为净化社会金融环境做出更大的努力。